оладьи из овсяных хлопьев

Дата: 17.07.20133

Оладьи из овсяных хлопьев. Очень хорошо, помимо обычных каш, предложить малышу на завтрак что-нибудь новенькое, например, оладьи. По своему составу оладушки достаточно полезные блюда: их делают из молока и яиц, с добавлениями овощей или фруктов. Но вот способ приготовления… Наверняка смущает многих мам, ведь совсем маленьким деткам жареное нельзя. Тем более оладьи жарятся на масле, что во-первых образует корочку, которую ребенку трудно пережевать и которая плохо переваривается, а во-вторых в процессе жарки образуются вредные продукты пиролиза аминокислот, которые обладают мутагенным и канцерогенным эффектом. Но существуют диетические рецепты оладушек, которые можно давать кушать малышам уже с 1,5-2 лет. Это, например, оладьи из овсяных хлопьев.

оладьи из овсяных хлопьевВозьмите:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л.сахарного песка

оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на 1 час. Затем добавить взбитые с солью и сахаром яйца и натертое на мелкой терке яблоко. Тщательно перемешать. Выложить тесто ложкой на смазанный противень или бумагу для выпечки и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200° С.

оладьи из овсяных хлопьев

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


  1. Катя:

    Делала такие сыну и племяшке, уплетали только так, причем что овсяную кашу сынок не ест))

  2. Вот это очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить для моих ребятишек! А Вам в подарок хочу оставить свой рецепт творожного пирога. Так как не все детки любят полезный для их здоровья продукт — творог, то можно приготовить для них творожный пирог.
    Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 150 г нежирного творога, 1 яйцо, 0,5 стакана гречневой крупы, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари.
    Молоко довести до кипения, всыпать промытую гречневую крупу. Варить на медленном огне 25-30 мин. Добавить протёртый через сито творог, сметану (3 ст. л.), яйцо, сахар. Хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями. Сверху смазать пирог смесью из 1 ст. л. сметаны и растопленного сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течение 30 мин.

Написать Комментарий

Календарь беременности
Недели Месяцы Триместры
  • Будущие мамочки, забирайте полезный подарок !

    oblojka2
  • Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *